Skip to main content

 

Más de 200 empresas dominicanas expondrán productos en Feria Agroalimentaria

La Feria busca demostrar que lo nuestro tiene el mejor sabor del mundo en los sectores de Alimentos, Tabacos y Bebidas.

Santo Domingo.- La Junta Agroempresarial Dominicana (JAD) y el Centro de Exportación e Inversión de la República Dominicana (CEI-RD) anunciaron hoy la celebración de la sexta versión de la Feria Internacional de Alimentos, Tabacos y Bebidas “Agroalimentaria 2017”, a realizarse del 18 al 20 de mayo en el Renaissance Santo Domingo Jaragua Hotel y Casino.

La Feria es la plataforma de negocios más importante de la región en materia de comercio internacional, exclusivamente del sector agropecuario y agroindustrial.

Agroalimentaria contará con la participación de unos 170 compradores de más de 40 países y alrededor de 200 empresas exportadoras de República Dominicana.

Se trata de un esfuerzo conjunto en el que sector público y privado trabajan bajo una visión estratégica, en la búsqueda de compradores internacionales y la oferta exportable.

Osmar C. Benítez, Presidente Ejecutivo de la JAD, expresó que “Agroalimentaria 2017 es la mejor oportunidad de entrar en contacto directo con cientos de productores dominicanos con condiciones para exportar y quienes exhibirán la más amplia variedad de frutas y vegetales frescos, así como alimentos procesados, cigarros y bebidas”.

“Durante tres días, productores y exportadores dominicanos, junto a empresas nacionales y multinacionales en los sectores de alimentos, tabacos y bebidas, se reunirán en un sólo lugar para presentar al mundo los mejores productos de la República Dominicana”, apuntó Benítez.

Se espera que de la diversidad de expositores locales y compradores internacionales que participe en Agroalimentaria 2017, en términos de cantidad de oferta exportable y demanda de mercados, supere las ediciones anteriores.

Agroalimentaria se ha posicionado el encuentro de negocios más importante del sector, colaborando con la construcción y desarrollo de nuestra marca-país, generando más empleos y mayores divisas, fruto de los negocios concretados.

De su lado, Henry Molina, Director Ejecutivo del CEI-RD expresó que “en esta sexta edición se esperan realizar más de  3,000 reuniones de negocios entre compradores y exportadores,  lo que podría generar ingresos proyectados cercanos a los 350 millones de dólares en exportación”.

George Mansfield, Presidente del Comité Organizador de Agroalimentaria 2017, declaró que “Agroalimentaria constituye el centro de negocios más relevante del sector de alimentos de la Región del Caribe y una oportunidad única para exhibir y promover los mejores productos locales y para impulsar las exportaciones, tener acceso a nuevos mercados y dar a conocer la capacidad de producción de alta calidad con la que cuenta República Dominicana.”

La Feria exhibirá vegetales, condimentos y especias; pasando por el banano, café y cacao, frutas tropicales, cigarros, la mejor cerveza y rones dominicanos.

Dentro de las actividades de la feria se impartirán jornadas técnicas que buscan la actualización en temas fundamentales para estos sectores, la exposición permanente del Salón del tabaco y Ron, Exhibición de Cigarros Premium dominicanos de renombre internacional, y su ya acostumbrado Festival Gastronómico.

El comité organizador de Agroalimentaria 2017 cuenta con la colaboración del Ministerio de Agricultura, Ministerio de Industria, Comercio y Pymes, Ministerio de Relaciones Exteriores, Ministerio de Turismo, Dirección General de Aduanas, el Instituto Dominicano de Investigaciones Agropecuarias y Forestales, Centro para el Desarrollo Agropecuarias y Forestales,  Cámara Holandesa de Comercio de la República Dominicana, y el Caribbean Export Development Agency.